Aside

[Re-read] Harry Potter

Beberapa hari ini aku baca ulang Harry Potter dari awal. Tidak persis dari awal sih. Lebih tepatnya baca dari akhir ke awal (jilid #7 – #1). Ceritanya sih sebagai pelipur lara karena gagal beli seri The Cursed Child *tears.

Heran ya… Meski sudah dibaca entah untuk keberapa kalinya (terutama jilid #4-#7) aku masih dapat feel-nya—masih menertawakan lelucon-leluconnya, masih menangisi part melankolisnya, masih merasakan thrill-nya.

_20160116_133957-jpg

salah satu chapter favorit ^^

Aku selalu suka bagaimana “mbak” JK Rowling menutur kisah Harry Potter dkk, bagaimana dia mendeskripsikan tidak hanya suasana hati tiap tokohnya, tapi juga detil ruang dan waktu tiap adegannya, juga bagaimana dengan pandainya dia “menempatkan” sisi emosional yang tepat sesuai usia Harry dkk dalam sepanjang serialnya.  It so amazing that you can feel how every character grown-up physically and mentally. Seperti saat dia membuat karakter Harry yang sedikit jadi lebih gampang marah, Continue reading

Aside

Kotonoha no Niwa (Garden of Words)

“A faint clap of thunder, clouded skies. Perhaps rain comes. If so, will you stay here with me?”—Yukari Yukino

Saya baru saja me-rerun anime movie Kotonoha no Niwa (Garden of Words). Ini entah sudah keberapa kalinya.

covercut

Movie ini bercerita tentang dua insan yang tidak ideal sebagai pasangan. Ceritanya dinarasikan oleh Takao Akizuki, seorang siswa SMA berusia 15 tahun. Ia bertemu secara tidak sengaja dengan Yukari Yukino, seorang karyawan berusia 27 tahun.

Pertemuan mereka terjadi di sebuah gazebo dalam taman Shinjuku Gyoen dalam suasana hujan. Pertemuan tersebut menjadi dasar kisah romansa dalam movie ini.

Setelah pertemuan tersebut, mereka kembali bertemu lagi di tempat yang sama setiap kali hujan. Takao memang selalu sengaja Continue reading

Aside

My Fandom Life is Back: ~ Itazura Na Kiss: Love In Tokyo ~

“Kau membenci seseorang hari ini, tapi mungkin besok kau menyukai orang itu”—Irie Naoki.

 

Beberapa hari yg lalu baru saja namatin nonton dorama itazura na kiss versi remake, Itazura na Kiss: Love in Tokyo. Telat banget -_-“. Kudet deh akuh. Tau ada remake-nya juga gak sengaja.

Awalnya mau cari link anime movie Kotonoha no Niwa, terus tiba-tiba kedampar di laman yang nampilin link Itakiss LIT ini. Bingung dong saya. “Lho, ada remake-nya? Kapan ini? Kok bisa sih saya gak tauk”. Saya jadi mikir sendiri, kemana aja sih saya, sampe gak pernah dengar-dengar tentang ItaKiss remake ini. Secara, penggemar ItaKiss terdahulu lumayan banyak n loyal sampe biarpun sudah bertahun-tahun berlalu, postingan or thread tentang ItaKiss masi cukup rame *kekeke. Continue reading

Aside

Coffee Time :)

“A best friend is like a four leaf clover. Hard to find, and lucky to have”—Sarah Jessica Parker

 

In the last day of my last holiday, I came to my “partner in crime”—Dila’s office. I don’t mean to in the first time, but since I’ve been in my hometown last holiday for about 3 months and I’ve never hang out anywhere, I thought why I didn’t visit her before I get back to Makassar.

The idea came out just like whuzzz, and there I was, shout her name loudly in front her office at 11 am. She shoot out her head over the window, and,  “OMG, Neno, what are you doing there ?”. Oh, perfect reaction just like I expected 😛 😀

Later, we stood at the parking lot, talking random and trivia things, pinching each other, and laugh of course 😀 . Dila said that she didn’t know that I’ve been in Sorong for that long time. She thought I’ve return to Makassar for months ago, so Continue reading